Inspiriert wurde der Entwurf von einem Weinblatt. Abstrahiert entsteht so eine einladende Hofsituation, die dem Besucher eine freie Wegfuehrung bietet. Eine weitere Inspirationsquelle war die Weinproduktion nach dem Konzept von Peter W. Schuettmayr, die das Prinzip der Gravitation nutzt. So werden die verschiedenen Stationen der Weinproduktion kaskadenfoermig uebereinander angeordnet, die der Besucher dann auf seinem Weg durch das Gebaeude erleben kann. Die Gebaeude des Foyers der Einfuehrung und der Vinothek koennen ueber den Hof erschlossen werden. Ueber die Ausstellung im ersten Untergeschoss kann der Rundgang durch die Ausstellung beginnen. Auf dieser Ebene befindet sich auch das Restaurant, das ueber einen umlaufenden Balkon verfuegt. Die Herzstueckeder Besichtigung, die Verkoestigung und das Lager, befinden sich im Sockelgeschoss. Hier kann der Besucher in klassischer Weinkelleratmosphaere Weine verkosten und an Workshops teilnehmen.
Bachelor of Arts
Architektur und Innenarchitektur
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